ngomong-ngobrol · work

Week 1


Jadi gimana rasanya ngantor lagi?

Yaa gak gimana-gimana sih. Paling cuma ga bisa bangun siang, update drama/serial terbaru religiously, harus ngadepin lagi resenya angkutan umum di Jakarta, dan harus mulai belajar lagi karena kerjaannya baru. Hahaha

Minggu pertama kerja… lumayan sih. Udah dikasih banyak kerjaan jadi ga bengong-bengong banget kayak beberapa temen gw di kantor lain. Dan bikin beberapa kesalahan seperti biasa. Human… xP Oh dan juga langsung disuruh lembur Sabtu kemaren. Hahahahaha. Superb! *kelamaan nyante jadi ga biasa disuruh kerja mulu*

Terus? Terus?

Yaaa seperti biasa ya, ditanyain udah berkeluarga atau masih single. Pas tau single, bos besar nyuruh bos agak-besar to set me up with some guys. Zzzzz… Eh gak apa-apa juga sih, lumayan menghemat waktu, apalagi kalo ucul *teteup*

Temen-temen satu bagian gimana?

Baik-baik alhamdulillah (walaupun gosipnya si bos galak sih). Hari pertama udah diajakin makan siang bareng, tapi karena trauma sama pengalaman pas kerja pertama kali dulu (yang ga punya temen maksi selama 2,5 tahun kerja. Sedih ye…) jadi gw udah “nge-tag-in” temen yang kerja di kantor sebelah buat makan siang bareng. Biar kesannya punya temen gitu. Hihihi.. Walaupun ga enak nolak ajakan, tapi biar terkesan populer gak apa-apa deh. #pret

(besoknya langsung dapet karma, ga ada yang ngajak (dan bisa diajakin) makan siang. 😀 )

Oh iya, karena kantor gw ini berhubungan sama orang asing jadi kemaren sempet kedatengan beberapa orang Jepang gitu. Biasanya sih ga ketemu sama orang asingnya langsung, tapi sama orang sini yang ngurusin mereka. Tapi kemaren itu dateng orang Jepang berbondong-bondong, dan mayoritas ga bisa bahasa Inggris pula. Maka terjadilah percakapan ini:

A: your birthday

B: huh?

A: date of birth

B: ??

A: birthday

B: Oooh… BASUDEI!

 

APA GUNANYA LO LES BAHASA JEPANG DUA TAHUN TONGKIII?! Bisa-bisanya lupa “tanjoubi”. Huuuu…

Padahal sejak lulus kuliah kemaren udah niat buat les bahasa Jepang lagi buat ngelancarin. Tapi ga jadi-jadi mulu. Hehehe

baer-japansecretivejohnnyent-splsh
demi kamu aku rela belajar bahasa Jepang lagi Kimutaku-kun :*
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s