ramblings

What’s With ‘a Pint of Sorrow’?


Kalo ada yang merhatiin (walaupun sepertinya ga ada), di title blog gw *tunjuk-tunjuk ke atas* sekarang ada tambahan ‘and a Pint of Sorrow’ di belakang ‘Shot of Laughter’. Apa pasal?

Jadi gw iseng search keyword ‘junibacken’ di twitter, ternyata hasilnya kebanyakan tentang foto orang-orang yang ngunjungin museum Junibacken di Swedia sono. Kalo ada yang ga tau, Junibacken, atau dalam bahasa Inggris June Hill, itu adalah nama rumahnya Madicken, tokoh karangan Astrid Lindgren, aka juga nama blog gw ini. Museumnya sendiri bukan tentang Astrid Lindgren aja, tapi juga tentang buku anak-anak lainnya.

Junibacken Museum

pic source

Villa Villekulla – rumahnya Pippi Långstrump

pic source

Namanya juga museum anak-anak yah bok, jadi ya itu foto-foto yang ada di pencarian dengan keyword ‘junibacken’ itu yang menyenangkan, lighthearted, dan ga semuanya anak-anak banyak juga orang dewasa, and they look like they have a lot of fun. (Oh how I want to got there. So much. :D)

So I don’t feel like I give the name a lot of justice. Mengingat isi blog gw ini rata-rata isinya keluhan atau marah-marah atau kisah sedih atau cerita-cerita picisan lainnya. Makanya gw tambahin pake ‘a Pint of Sorrow’ 😀

Loh kenapa ga ganti nama aja jadi yang lebih cocok?

Ya menurut enteeee?

Atau kalo gitu ganti dong postingannya jadi yang lebih ceria dan menyenangkan, ga bikin depresi!

Maybe someday. Hahaha. As much as I want to post a lot of lighthearted posts in this blog, I found it easier to post something depressing. I think that’s my nature (not to be proud of though). Tahun ini mungkin bisa mulai belajar jadi orang yang lebih optimis, ceria, happy-go-lucky, dan kawan-kawannya *banyak mau* *emot mata penuh kemauan keras dan tangan mengepal*.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s