ngomong-ngobrol · ramblings · temans

Bukan Sombong Bukan Congkak


Cuma… cuma pemalu? Atau takut malu? πŸ˜€

Jadi apa alasan lo ga mau nyapa temen (atau lebih tepat disebut kenalan?) lama pas ketemu di suatu tempat? Kalo gw: takut malu.

Ini semua awalnya bermula dari kawinan temen gw. Di sana ketemu sama seorang temen SMA, yang emang sih ga pernah sekelas dan gw ga termasuk anak populer (I did quite well, I guess, but just not popular :D) di SMA. Dan dia juga bukan anak populer *penting mut dibilang di sini?* Jadi gw udah SKSD nyapa dia, dengan senyum lebar mengembang, berbasa-basi, dan dia cuma menatap gw bingung dengan tampang emang-gw-kenal-sama-lo-tanda-tanya. Dan gw sampe harus nanya “elo anak SMA xx kan?” dia mengiyakan tapi tetep ga bales basa-basi. Meh! Langsung ilfil saat itu juga. Plis deh, SMA gw kagak gede-gede banget, dan mungkin emang ga inget nama tapi masa ga inget tampang??! *sewot sendiri*

Gara-gara itu gw jadi suka males nyapa temen kenalan lama. Males banget kalo dikasih do-i-know-you-look. Hahaha

Dan minggu lalu, di nikahan temen SMP gw (ini temen beneran) gw juga kayak gitu. Jadi pas SMP gw dan dia deket banget, temen main kemana saja dimana saja bersama geng kami tercinta (admit it, you had your own gang back then right? :D). Pas masuk SMA, cuma kami berdua yang masuk SMA sama, but we went our own way. Ga berarti jadi musuh-musuhan atau gimana sih, cuma kami main sama orang-orang yang beda aja. Jadi pas di nikahan dia kemaren, sebenernya banyak temen SMA gw juga, tapi gw ga berani nyamperin dan menyapa. Hahaha. Paling pas kalo mereka lewat depan gw aja, dan tampangnya seperti mengenali gw, baru gw sapa. Kalo nggak, gw diem aja, Hahahaha. Parah banget yaaa… Bahkan ada satu momen dimana gw lagi berdiri, dan seorang temen SMA senyum dari kejauhan, dan gw sampe nengok kanan kiri dulu buat memastikan dia ga senyum ke orang lain. *daripada kecele bok*

Sebenernya sih ada satu hal yang bikin gw malu sendiri akibat (sok) malu nyapa kenalan lama. Gw pernah ketemu sama temen SMA, she’s one of the popular girls back then, dan dia lagi sama seorang temennya. Makin males nyapa dong ya… Gile, kalo dia cuma ngasih tampang bingung dan ga mengenali gw, trus ada temennya pulak di situ. Jadi gw sengaja mengalihkan pandangan dan ga berapa lama pindah dari tempat itu. Eeeeh besoknya dia nge-add gw aja loh di facebook. *malu*

Nah sebenernya yang sombong itu siapa? Atau gw terlalu berprasangka sama orang? Atau masalah self-esteem? Yaaa.. I know I need to work it *whatever this is* out πŸ™‚

Jadi teman-teman/kenalan lamaku, kalo ketemu sapa aja ye duluan, karena sesungguhnya temanmu yang satu ini pemalu (atau takut malu lebih tepatnya) πŸ˜€ Padahal kan harusnya bersinar dan ceria selalu β˜†γ€œοΌˆγ‚γ€‚βˆ‚οΌ‰*tring* *ditimpukin sama fans jekeiti fortieit* πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s