favorite things · ngomong-ngobrol

Say Something. Say Anything…


Beberapa waktu terakhir ini sedang agak terobsesi sama film-film remaja era 80-an. Gara-gara sempet nonton Pretty in Pink di tv kabel waktu itu, jadi penasaran sama The Breakfast Club yang disebut-sebut sebagai one of the best high-school movies. One thing leads to another, jadi lah gw berakhir dengan film Say Anything…

Ceritanya tentang Lloyd (John Cusack), cowok biasa-biasa aja, yang naksir sama Diane, lulusan terbaik di sekolah dan juga dapet beasiswa ke Inggris. Bokapnya Diane ga setuju gitu deh sama Lloyd yang dianggap underachiever dan ga punya tujuan hidup yang jelas. Apakah gitu doang? Tentu tidak. Silahkan nonton sendiri filmnya 😀

And wasn’t John Cusack so damn cute in that movie? Gaaah… I was squealing with delight everytime he’s on the screen. Hahaha

Dan pastinya tau dong salah satu scene legendaris di film ini:

Dan apalah artinya ini semua tanpa membagi beberapa quote dari film ini? 😀 *PERINGATAN: MENGANDUNG SPOILER*

  • Pas Lloyd minta pendapat tentang cewek ke temen-temen cowoknya (karena temen deket dia cewek semua dan ngerasa saran mereka ga bener)

Lloyd: I got a question. If you guys know so much about women, how come you’re here at like the Gas ‘n’ Sip on a Saturday night completely alone drinking beers with no women anywhere?
Joe: By choice, man.

  • Pas Lloyd ninggalin pesan buat Diane di telepon

Maybe I didn’t really know you. Maybe you were just a mirage. Maybe the world is full of food and sex and spectacle and we’re all just hurling towards an apocalypse, in which case it’s not your fault. I’m been thinking about all these things and… you’re probably standing there monitoring. And one more thing – about the letter. Nuke it. Flame it. Destroy it. – It hurts me to know it’s out there. Later.

  • Dan pas Lloyd curhat di telepon ke kakaknya abis diputusin Diane

She’s gone. She gave me a pen. I gave her my heart, she gave me a pen.

If you’re into a (after high school) drama comedy (and John Cusack), it’s a movie for you! 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Say Something. Say Anything…

  1. Heathers deh tong.. kayaknya seru tuh, tentang remaja bunuh2an gara2 populeritas.

    Breakfast Club, 16 Candles sama Pretty in Pink gue udah nonton (yang isinya Molly Ringwald muluuu, I am obsessed with 80s teenage movies too) , malah Say Anything yang belum, nonton dimana tongki?? minjem doong kalo punya DVD nya heheheeee

    1. Heathers udah nonton. Tapi udah agak lama, jadi ga gitu inget. Hehehe.
      Iyaaa… Gw juga jadi ngefans sama tante Molly (walau belom nonton yang Sixteen Candles sih). Say Anything gw adanya soft copy dir. Mau? Bawa laptop ntar kalo kita ketemuan. Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s