musikdanlagu · ngomong-ngobrol · ramblings

Obsessive Stalkative


Apa itu Obsessive Stalkative?

Obsessive Stalkative adalah sejenis penyakit/gangguan (ngarang abis) yang terjadi kalau lo suka sama orang, terus jadi terobsesi (biasanya karena gak berbalas) dan diperparah dengan elo jadi stalker orang tersebut.

LOL. Serem yak?

Oh oke… Gw akuin sepertinya gw terkena gangguan ini, walaupun masih stadium awal, yaitu menjadi facebook dan twitter stalker alias ngecek profile-nya tu orang berapa hari sekali. hahaha. Tetep serem kah? Nggak dong? Nggak kan? Kan? Kan? *mencari pembenaran* πŸ˜€

Jadi kenapa gw ngomongin Obsessive Stalkative ini?

Awalnya karena gw ngedengerin lagunya OK Go yang You’re So Damn Hot. Nah liriknya ada kata-kata :

You don’t love me at all, but don’t think that it bothers me at all.
You’re a bad-hearted boy-trap, babydoll, but you’re…
You’re so damn hot
.

Hahaha… asik banget kan liriknya? Eh tapi setelah didenger-denger dan diliat-liat lagi liriknya kok seperti “berjiwa” stalkative ya? Contoh :

So now you’re headed to your car.
You say it’s dinner with your sister, sweetie.
But darling look at how you’re dressed.
Your best suggests another kind of guest.

Dan gw pun ngomong ke temen gw ini a.k.a Nadirceu, bilang kalo elo lagi suka sama cowok, terobsesi, dan mulai stalking dia lagu ini bakal cocok banget. πŸ˜€

Eh ternyata si Nadirceu ikut memberikan saran kira-kira lagu apa yang cocok buat jadi theme song-nya Obsessive Stalkative dan muncullah daftar lagu dibawah ini (note : gak semua lagu berujung pada kegiatan stalking2an tapi semuanya jelas menunjukkan obsesi berlebihan) :

1. You’re So Damn Hot – OK Go

penjelasan udah ya di atas πŸ™‚

2. #1 Crush (I Would Die For You) – Garbage

Ini lagu jiwa stalkative-nya kurang, tapi jelas obsesif mampus…

Lirik :

I would die for you
I would die for you
I’ve been dying just to feel you by my side
To know that you’re mine

Dan ini :

I will burn for you
Feel pain for you
I will twist the knife and bleed my aching heart
And tear it apart

Gloomy mampus lagunya, menjurus ke psikopat πŸ˜€

3. I Will Possess Your Heart – Death Cab For Cutie

Instead of the super long intro (4 menit lebih!!!) lagu ini emang keren abis dan melengkapi persyaratan dari Obsessive Stakative.

Bentuk obsesifnya :

You gotta spend some time, Love.
You gotta spend some time with me.
And I know that you’ll find, love
I will possess your heart.

Stalkative :

There are days when outside your window
I see my reflection as I slowly pass,
and I long for this mirrored perspective
when we’ll be lovers, lovers at last.

Hihihi

4. Goodnight and Go – Imogen Heap

Lagu soundtrack-nya The O.C. ini juga masuk dalam daftar lagu O.S. kami

Buktinya?

Follow you home,
You’ve got your headphones on
And you’re dancing
Got lucky, beautiful shot
You’re taking everything off
Watch the curtains wide open
And you’re following the same routine;
Flicking through the TV, relaxed and reclining
And you think you’re alone..

Need more explanation? πŸ˜€

5. I Put a Spell on You – Screamin’ Jay Hawkins

Ini lagu lama (tahun 1956), udah banyak banget cover-nya (Nina Simone, Marilyn Manson, She & Him, dll) dan lagu ini seperti lagunya Garbage, nuansa stalkative-nya kurang berasa tapi yang jelas obsesif mampus πŸ™‚

kayak gini :

I put a spell on you
Because you’re mine
You’re mine

atau :

And I don’t care if you don’t want me
Cause I’m yours, yours, yours anyhow
Yeah, yours, yours, yours!

dan yang ini :

If I can’t have you
No one will
I love you, you, you!

Yak segitu dulu aja list lagu Obsessive Stalkative gw dan seperti yang gw bilang di atas, gak semuanya berjiwa stalkative tapi yang jelas sih obsesif. And I know it’s not a good thing, but I believe at a certain point in our lives we’ve been this kind of people, right? πŸ˜€

P.S. tadinya mau ngasih video klip di semua lagunya, tapi males ribet (:D) Jadinya cuman si OK Go aja (itupun juga bukan official video clip ya… hehe)


Advertisements

9 thoughts on “Obsessive Stalkative

  1. hahaha…
    gw kapan ya neng..
    –hmm… –mengingat-ingat..

    kalo ngeceng-ngeceng-in buat becanda-becanda-an si sering..
    kalo rame-an lebih seru..
    yaah..
    mungkin karna selera gw cuma napsu kalo liat kemoceng ato tumbuh-tumbahan monokotil lagi telanjang kali ya…
    –jiyaa…

    gw tambah list lagunya laah…

    Jojo – Secret Love…


    http://www.4shared.com/file/65300858/3e86fb34/JoJo_-_Secret_Love.html
    http://www.azlyrics.com/lyrics/jojo/secretlove.html

    ..”
    I try to smile when I see other girls with you
    Acting like everything is ok
    But ohh
    you don’t know how it feels to be so in love
    With someone who doesn’t even know
    My secret love ….”

    1. waaaah apa tuh yang dikasih bintang2?
      suck? sh*t? cool? hahaha

      iya sih, kadang2 berharap orang yang satu itu cepat pergi… πŸ˜€

      makasiiiih udah mampir πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s