aaargh!!! · temans

Susahnya Nyari Hiburan Kala Liburan


Hari minggu kemaren janjian sama temen-temen kuliah dulu yang lagi liburan akhir tahun untuk ketemuan dan kumpul-kumpul lagi. 

Gw sih seneng banget bisa diajak ketemuan sama temen2 yang udah lama gak ketemu (eh nggak juga sih, berhubung baru ketemu pas libur Lebaran kemaren, tapi bisa dipastikan untuk kedepannya baru bisa ngumpul libur Lebaran berikutnya hehehe) tapi kok yaaa pada ngajak perginya ke Dufan?

 

Dufan + hari sabtu/minggu/libur/long weekend = INSANE!!!

 

Beuh… males banget ngebayangin harus ngantri di tiap wahana seenggaknya sejam. Bukannya dapet seneng malah dapet varises dan kesebalan yang luar biasa. Tapi demi temen2 yang kayaknya gak bakal ngeliat Dufan dalam waktu dekat, berhubung mereka kerja di Medan, Tarakan, Ende, Ruteng (gw juga gak tau kalo ada tempat ini kalo temen gw gak kerja disana. tapi pas ngeliat foto2 tuh kota, wow keren banget…. oke lah buat tujuan wisata selanjutnya, kalo punya duit, hehehe) dan kota-kota lain di seluruh Indonesia, gw iyakan sajalah tu ajakan agak gila itu…

Dan bener aja loh di Ancol secara umum, dan Dufan secara khusus, penuh banget…. Banyak bis-bis berjejer di tempat parkir which was not really a good sign yah… hehehe. Antri beli karcis masuknya aja naujubile. Dan biasanya yang beli karcis itukan  cuman satu atau dua orang, yang ngebeliin karcis seenggaknya buat 6-10 orang. Daaaan lagi dengan tiket seharga 120 ribu (kalo gak salah) yang walaupun banyak dapet potongan dari sana-sini, tetep aja kayaknya gak worth it…. Hehehe

Akhirnya kami memutuskan buat pergi ke Kelapa Gading. Well… sebenernya bukan “kami” sih tapi keputusan satu orang yang kayaknya ngebet banget mau ke Dufan karena katanya terakhir ke sana pas SMP, dan kita kasian sama dia karena tampangnya mau nangis pas kita mutusin gak jadi. Ya sudahlah, daripada dia bunuh diri di pantai Ancol kita turutin aja kemauan dia. hehehe

Di Kelapa Gading yang rencananya mau makan dan karaokean malah berujung di mall-nya yang sungguh sangat luas itu dan bersambung hampir ngalah-ngalahin Tersanjung, mengingat tu mall udah sampe “season” 5 (tapi karena entah yang empunya gak bisa ngitung atau lupa karena mall nomer 4-nya gak ada, tapi yang jelas tidak mengurangi keluasan MKG…hehe), Dan rencana karaokean pun batal diubah jadi acara nonton. 

Ngantri karcis bioskop Gading XXI (yang ada di MKG 3) ternyata gak kalah rame ama ngantri karcis masuk Dufan. Duuuh… kenapa ya orang-orang selalu memenuhi pusat-pusat keramaian pas liburan? *pertanyaan bodoh*

Mengurungkan niat buat nonton di Gading XXI, rencana pindah dengan nonton di Gading 21 (yang ada di MKG 1), tapi ternyata film yang ada kok film Indonesia yang aneh-aneh dan gak menarik minat kami gw. Hampir nonton film2 gak jelas itu, tapi karena gw ancem gw gak bakal mau nonton dan lebih milih nunggu di luar, akhirnya perjalanan kami berlanjut ke La Piazza, untuk ngecek sapa tau masih ada harapan buat kami. Setelah melalui perjalanan panjang dan beberapa “pit-stop” karena cowok2 itu kecapean (gw mah masih semangat aja biar udah jalan cukup jauh, hehehe), sampe di La Piazza dan memutuskan buat nonton Transporter 3, tapi kok ternyata gak beruntung juga. Tinggal sisa-sisa bangku di depan untuk jam tayang selanjutnya. Aaaargh… dan jam tayang berikutnya yang paling deket ada di Gading XXI.

Temen-temen gw yang membayangkan perjalanan panjang yang harus dilalui lagi ke MKG 3 udah mulai ragu-ragu dan ogah-ogahan. Tapi akhirnya daripada udah muter-muter jauh cuman dapet capek doank mutusin buat nonton juga di Gading XXI (yang untungnya bisa beli tiket di La Piazza dan gak ngantri2 gokil kayak di Gading XXI).

Dan perjalanan kembali pun dimulai….

hehehehhe

Dan untungnya Transporter 3 gak beitu mengecewakan lah. Bisa ngeliat Jason Statham (yummm…..) bertelanjang dada dan super keren…. hehehe. Walaupun ada beberapa bagian yang agak gak masuk akal dan menurut gw ceweknya agak ganggu dan ngerepotin (jealous maybe? hehe). Tapi yaa not bad lah…

Oh iya btw HAPPY NEW YEAR!!!! (telat…nunggu sampe akhir postingan)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s